السخنة الشماء جوهرة لكل العرب
أقلام لاتتوقف عن الابداع

لمساتٌ شاعرية جميلة ومميزة

سارع بالانضمام لاسرتنا

فهذا يسعدنا ويشرفنا

جرح القصيدة
السخنة الشماء جوهرة لكل العرب
أقلام لاتتوقف عن الابداع

لمساتٌ شاعرية جميلة ومميزة

سارع بالانضمام لاسرتنا

فهذا يسعدنا ويشرفنا

جرح القصيدة
السخنة الشماء جوهرة لكل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات السخنة الشماء بحيث الابداع والتميز
 
الرئيسيةأحدث الصورشات السخنهالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
همس القوافي
الدجاج المحشي Vote_rcapالدجاج المحشي Voting_barالدجاج المحشي Vote_lcap 
جرح القصيدة
الدجاج المحشي Vote_rcapالدجاج المحشي Voting_barالدجاج المحشي Vote_lcap 
حمووو
الدجاج المحشي Vote_rcapالدجاج المحشي Voting_barالدجاج المحشي Vote_lcap 
صحراوية
الدجاج المحشي Vote_rcapالدجاج المحشي Voting_barالدجاج المحشي Vote_lcap 
أميرة بكلمتي
الدجاج المحشي Vote_rcapالدجاج المحشي Voting_barالدجاج المحشي Vote_lcap 
الغريبة
الدجاج المحشي Vote_rcapالدجاج المحشي Voting_barالدجاج المحشي Vote_lcap 
ابو الريم
الدجاج المحشي Vote_rcapالدجاج المحشي Voting_barالدجاج المحشي Vote_lcap 
بركان حب
الدجاج المحشي Vote_rcapالدجاج المحشي Voting_barالدجاج المحشي Vote_lcap 
الكينك السوري
الدجاج المحشي Vote_rcapالدجاج المحشي Voting_barالدجاج المحشي Vote_lcap 
ابو الحسن
الدجاج المحشي Vote_rcapالدجاج المحشي Voting_barالدجاج المحشي Vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 19 بتاريخ السبت ديسمبر 31, 2022 11:53 am
body onbeforeprint="onbeforeprint()" onafterprint="onafterprint()"onselectstart="return false" oncontextmenu="return false">

 

 الدجاج المحشي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همس القوافي
المراقب العام
المراقب العام
همس القوافي


الجنس : انثى

الدجاج المحشي Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحشي   الدجاج المحشي Emptyالإثنين فبراير 22, 2010 9:41 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير

دجاجة
ملعقة صغيرة ممسوحة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح )
حبتين بطاطس مقطعة شرائح سميكة
بصلة مقطعة حلقات
حبتين جزر مقشر ومقطع بالطول إلى نصفين
أبرة ، خيط ( لتخييط الدجاجة )

الحشوة

بصلة صغيرة مفرومة فرم ناعم
كوب من اللحم المفروم ( حوالي 250 غرام )
كوبين من الأرز المصري المغسول ( لا ننقع الأرز بالماء )
ملعقة صغيرة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح )
زيت نباتي مقدار 3 ملاعق طعام
كوب وثلاثة أرباع الكوب ماء مغلي

**************

الطريقة

أولاً سنقوم بإعداد الحشوة لأننا سنستعملها وهي باردة

سنقوم بوضع الزيت في قدر على النار ونقلب به حبة البصل المفرومة حتى تذبل ثم نضيف إليها اللحم المفروم ونقلبه معها من ثلاث إلى أربع دقائق ثم نضيف إليه الملح والفلفل الأسود والقرفة ونقلبه جيداً ثم نتركه على النار ما يقارب الـ 10 دقائق مع استمرار التحريك بين الحين والآخر



الآن سنضيف إليه الأرز ونحركه جيداً


ثم نضيف إليه الماء ونحركه قليلاً ثم نتركه إلى أن يغلي مرة أخرى وبعدها نغطي القدر ونتركه إلى أن تجف الماء

( هنا نريد فقط أن ينضج الأرز قليلاً وليس نضجاً كاملاً لأنه سيكمل عملية النضج بداخل الدجاجة أثناء شيها بالفرن )

ثم نرفع القدر عن النار ونتركه إلى أن يبرد



أثناء ذلك سنقوم بغسل الدجاجة جيداً مع أخذ الحذر بعدم قص الأجزاء البارزة من جلد الدجاجة لأننا سنقوم بعملية التخييط من خلالها



الآن سنخلط القرفة والملح والفلفل الأسود معاً



ثم سنقوم بفرك الدجاجة بهم من الداخل والخارج



والآن سنقوم بحشي الدجاجة جيداً بالخليط الذي قمنا بإعداده سابقاً من الداخل وكذلك في بعض الأماكن بين الجلد ( عند الرقبة والأفخاذ )



ثم سنقوم بتخييط الدجاجة من خلال ضم الجلد على بعض وتخييطه بواسطة الأبرة والخيط حتى نقفل جميع الفتحات



ثم سنقوم بإحضار ورقة سولفان ( قصدير ) تكفي للف الدجاجة ونضع عليها شرائح البطاطس والجزر والبصل



ثم نأتي بالدجاجة ونضعها فوقهم



ونلف ورق السولفان جيداً



ونضعه في صينية للفرن



وثم ندخلها في فرن مسبق التسخين لمدة ساعة ونصف

وبعد مرور الوقت نكشف عنها السولفان



ونشعل عليها الفرن من الأعلى من أجل التحمير لمدة نصف ساعة أو حتى تتحمر الدجاجة

وهذا هو طبقنا لهذا اليوم



وصحتين وهنا على قلوبكم والله يطعمكم من الجنة ويسقيكم من أنهارها

حفظكم الله ورعاكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صحراوية
مشرفة القسم الرياضي
مشرفة القسم الرياضي
صحراوية


الجنس : انثى

الدجاج المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشي   الدجاج المحشي Emptyالإثنين فبراير 22, 2010 9:42 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس القوافي
المراقب العام
المراقب العام
همس القوافي


الجنس : انثى

الدجاج المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشي   الدجاج المحشي Emptyالإثنين فبراير 22, 2010 11:43 pm

تعطرت الصفحه بمرورك
تقبلي ودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج الفرنسي
» الدجاج بالفطر
» شوربة الدجاج بالمشروم
» صينية الدجاج بالبشميل
» اسياخ الدجاج المتبل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السخنة الشماء جوهرة لكل العرب :: اقســـــــــــــــــــــام الاســـــــرة والمهاراة اليدوية والمطابخ والديكور :: منتدى السخنة الشماءللمطبخ والماكولات والحلويات والعصائر-
انتقل الى: