السخنة الشماء جوهرة لكل العرب
أقلام لاتتوقف عن الابداع

لمساتٌ شاعرية جميلة ومميزة

سارع بالانضمام لاسرتنا

فهذا يسعدنا ويشرفنا

جرح القصيدة
السخنة الشماء جوهرة لكل العرب
أقلام لاتتوقف عن الابداع

لمساتٌ شاعرية جميلة ومميزة

سارع بالانضمام لاسرتنا

فهذا يسعدنا ويشرفنا

جرح القصيدة
السخنة الشماء جوهرة لكل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات السخنة الشماء بحيث الابداع والتميز
 
الرئيسيةأحدث الصورشات السخنهالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
همس القوافي
كروسان بالشكولاطه سهل جدا Vote_rcapكروسان بالشكولاطه سهل جدا Voting_barكروسان بالشكولاطه سهل جدا Vote_lcap 
جرح القصيدة
كروسان بالشكولاطه سهل جدا Vote_rcapكروسان بالشكولاطه سهل جدا Voting_barكروسان بالشكولاطه سهل جدا Vote_lcap 
حمووو
كروسان بالشكولاطه سهل جدا Vote_rcapكروسان بالشكولاطه سهل جدا Voting_barكروسان بالشكولاطه سهل جدا Vote_lcap 
صحراوية
كروسان بالشكولاطه سهل جدا Vote_rcapكروسان بالشكولاطه سهل جدا Voting_barكروسان بالشكولاطه سهل جدا Vote_lcap 
أميرة بكلمتي
كروسان بالشكولاطه سهل جدا Vote_rcapكروسان بالشكولاطه سهل جدا Voting_barكروسان بالشكولاطه سهل جدا Vote_lcap 
الغريبة
كروسان بالشكولاطه سهل جدا Vote_rcapكروسان بالشكولاطه سهل جدا Voting_barكروسان بالشكولاطه سهل جدا Vote_lcap 
ابو الريم
كروسان بالشكولاطه سهل جدا Vote_rcapكروسان بالشكولاطه سهل جدا Voting_barكروسان بالشكولاطه سهل جدا Vote_lcap 
بركان حب
كروسان بالشكولاطه سهل جدا Vote_rcapكروسان بالشكولاطه سهل جدا Voting_barكروسان بالشكولاطه سهل جدا Vote_lcap 
الكينك السوري
كروسان بالشكولاطه سهل جدا Vote_rcapكروسان بالشكولاطه سهل جدا Voting_barكروسان بالشكولاطه سهل جدا Vote_lcap 
ابو الحسن
كروسان بالشكولاطه سهل جدا Vote_rcapكروسان بالشكولاطه سهل جدا Voting_barكروسان بالشكولاطه سهل جدا Vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 19 بتاريخ السبت ديسمبر 31, 2022 11:53 am
body onbeforeprint="onbeforeprint()" onafterprint="onafterprint()"onselectstart="return false" oncontextmenu="return false">

 

 كروسان بالشكولاطه سهل جدا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همس القوافي
المراقب العام
المراقب العام
همس القوافي


الجنس : انثى

كروسان بالشكولاطه سهل جدا Empty
مُساهمةموضوع: كروسان بالشكولاطه سهل جدا   كروسان بالشكولاطه سهل جدا Emptyالإثنين فبراير 22, 2010 9:46 pm

كرواسان الشوكولاتة اورجينال بس بطريقة سااااهلة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

حبيباتى هده طريقتى للكرواسان وتختلف على طريقة الكرواسان التقليدية من صعوبة فى الرق وطرح الزبدة عدة مرات هده طريقة بسيطة والنتيجة كرواسان بيفتح النفس انا لما قدمته لعائلتى قالولى اكيد الكرواسان اخد منك اليوم كله وهو مااخد منى الا مدة بسيطة
نبداء بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير***


نصف كيلو دقيق ممكن تزيد الكمية شوية او تنقص
1بيضة واحدة
4ملاعق سكر+رشة ملح
1ملعقة اكل خميرة بيرة
1كوب الحليب دافئ +نص كوب ماء دافى
200 غ زبدة لتوريق العجينة(تكون بحرارة المطبخ لينة شوية اناعجنتها بايدى قليلا )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الحشو** شوكولاتة بالحليب مقطعة قطع مناسبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بيضة مخفوقة مع 1ملعقة حليب و1 ملعقة زبدة صغيرة


الطريقة ***
نعجن المقادير كلها ماعادا الزبدة ونترك العجينة تختمر 3ساعات تما نضعها فى التلاجة نص ساعة فقط
وهنا بعدما اختمرت قبل مااضعها بالتلاجة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نطلع العجينة من التلاجة ونعمل منها 7او 8 كرات ونرش شوية طحين على طاولة العمل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نرق كل الكرات بحجم طبق الاكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونرجع لااول دائرة رقيتها ونمسح الطحين الزايد وندهنا بالزبدة كما فى الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهكدا نستمر ندهن الطبقات حتى تنتهى كل الدوائر ولاندهن الطبقة الاخيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضغط على الدوائر بايدينا ونتركها شوية 5 دقايق مش اكتر ونرقها بالعصاء بدون ضغط على خفيف يعنى
واهم شى نبداء الرق من منتصف الدائرة الى الاطراف وليس العكس حتى تكبر الدائرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقطعها مثلثات الى 4 تما 8 تما 16 كما فى الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع الشوكولاتة على حافة كل متلت قطعة شوكولاتة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونفتح فى المنتصف بالسكين فتحة صغيرة ونلف من القاعدة الى طرف المتلت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نشد اطراف الكرواسان الى الخارج حتى ياخد مساحة اكبر ونلف الكرواسان
واتنا اللف نحاول ان لانضغط على الكرواسان لترك مساحة ليتضاعف اتناء الخبز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نتركه ساعة يختمروندهنه بالبيضة تما ندخله التلاجة نص ساعة فقط وبعدها الى الفرن بيكون ساخن تقريبا 190 درجة
وانا عملت عدد 2 صوانى فرن هده الصينية الكبيرة بعدما اختمر الكرواسان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهده الصينية الصغيرة وقد اختمر ايضا الركواسان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نخبز الكرواسان حتى يحمر قليلا طبعا هو اول ماينضج حايعبر عن نفسه بريحة روووعة
وهنا الكرواسان جاهز وطلعته من الفرن
هده الصينية الكبيرة جاهز الكرواسان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهدا الصينية الصغيرة جهوت كدلك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

انا مجموعة رشيت عليها سكر ناعم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ومجموعة زينتها بشوكولاتة دايبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهدا صينية عن قرب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ودوقى الكرواسان بمجهود بسيط كله طبقات هشة وبيدوب فى الفم مع كوب كابتشينو بالشوكولاتة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شوفو الطبقات كيف كتيرة والشوكولاتة سايحة ( اشجع فيكم عشان التطبيق ههههه)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

جربوه وان شاء الله يعجبكم اخواتى وبصحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صحراوية
مشرفة القسم الرياضي
مشرفة القسم الرياضي
صحراوية


الجنس : انثى

كروسان بالشكولاطه سهل جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كروسان بالشكولاطه سهل جدا   كروسان بالشكولاطه سهل جدا Emptyالإثنين فبراير 22, 2010 9:47 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس القوافي
المراقب العام
المراقب العام
همس القوافي


الجنس : انثى

كروسان بالشكولاطه سهل جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كروسان بالشكولاطه سهل جدا   كروسان بالشكولاطه سهل جدا Emptyالإثنين فبراير 22, 2010 11:36 pm

لا عدمناك غاليتي
تقبلي ودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة بكلمتي
نائب مدير
نائب مدير
أميرة بكلمتي


الجنس : انثى

كروسان بالشكولاطه سهل جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كروسان بالشكولاطه سهل جدا   كروسان بالشكولاطه سهل جدا Emptyالأربعاء فبراير 24, 2010 3:43 am

كتير حلوه
مرسي
تسلم يدينك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس القوافي
المراقب العام
المراقب العام
همس القوافي


الجنس : انثى

كروسان بالشكولاطه سهل جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كروسان بالشكولاطه سهل جدا   كروسان بالشكولاطه سهل جدا Emptyالأربعاء فبراير 24, 2010 3:55 pm

شكرا ميروو على مرورك العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كروسان بالشكولاطه سهل جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السخنة الشماء جوهرة لكل العرب :: اقســـــــــــــــــــــام الاســـــــرة والمهاراة اليدوية والمطابخ والديكور :: منتدى السخنة الشماءللمطبخ والماكولات والحلويات والعصائر-
انتقل الى: