السخنة الشماء جوهرة لكل العرب
أقلام لاتتوقف عن الابداع

لمساتٌ شاعرية جميلة ومميزة

سارع بالانضمام لاسرتنا

فهذا يسعدنا ويشرفنا

جرح القصيدة
السخنة الشماء جوهرة لكل العرب
أقلام لاتتوقف عن الابداع

لمساتٌ شاعرية جميلة ومميزة

سارع بالانضمام لاسرتنا

فهذا يسعدنا ويشرفنا

جرح القصيدة
السخنة الشماء جوهرة لكل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات السخنة الشماء بحيث الابداع والتميز
 
الرئيسيةأحدث الصورشات السخنهالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
همس القوافي
طريق عمل الطرطات الفرنسيه وبالصور Vote_rcapطريق عمل الطرطات الفرنسيه وبالصور Voting_barطريق عمل الطرطات الفرنسيه وبالصور Vote_lcap 
جرح القصيدة
طريق عمل الطرطات الفرنسيه وبالصور Vote_rcapطريق عمل الطرطات الفرنسيه وبالصور Voting_barطريق عمل الطرطات الفرنسيه وبالصور Vote_lcap 
حمووو
طريق عمل الطرطات الفرنسيه وبالصور Vote_rcapطريق عمل الطرطات الفرنسيه وبالصور Voting_barطريق عمل الطرطات الفرنسيه وبالصور Vote_lcap 
صحراوية
طريق عمل الطرطات الفرنسيه وبالصور Vote_rcapطريق عمل الطرطات الفرنسيه وبالصور Voting_barطريق عمل الطرطات الفرنسيه وبالصور Vote_lcap 
أميرة بكلمتي
طريق عمل الطرطات الفرنسيه وبالصور Vote_rcapطريق عمل الطرطات الفرنسيه وبالصور Voting_barطريق عمل الطرطات الفرنسيه وبالصور Vote_lcap 
الغريبة
طريق عمل الطرطات الفرنسيه وبالصور Vote_rcapطريق عمل الطرطات الفرنسيه وبالصور Voting_barطريق عمل الطرطات الفرنسيه وبالصور Vote_lcap 
ابو الريم
طريق عمل الطرطات الفرنسيه وبالصور Vote_rcapطريق عمل الطرطات الفرنسيه وبالصور Voting_barطريق عمل الطرطات الفرنسيه وبالصور Vote_lcap 
بركان حب
طريق عمل الطرطات الفرنسيه وبالصور Vote_rcapطريق عمل الطرطات الفرنسيه وبالصور Voting_barطريق عمل الطرطات الفرنسيه وبالصور Vote_lcap 
الكينك السوري
طريق عمل الطرطات الفرنسيه وبالصور Vote_rcapطريق عمل الطرطات الفرنسيه وبالصور Voting_barطريق عمل الطرطات الفرنسيه وبالصور Vote_lcap 
ابو الحسن
طريق عمل الطرطات الفرنسيه وبالصور Vote_rcapطريق عمل الطرطات الفرنسيه وبالصور Voting_barطريق عمل الطرطات الفرنسيه وبالصور Vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 19 بتاريخ السبت ديسمبر 31, 2022 11:53 am
body onbeforeprint="onbeforeprint()" onafterprint="onafterprint()"onselectstart="return false" oncontextmenu="return false">

 

 طريق عمل الطرطات الفرنسيه وبالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همس القوافي
المراقب العام
المراقب العام
همس القوافي


الجنس : انثى

طريق عمل الطرطات الفرنسيه وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: طريق عمل الطرطات الفرنسيه وبالصور   طريق عمل الطرطات الفرنسيه وبالصور Emptyالجمعة فبراير 26, 2010 12:19 am


بسم الله الرحمن الرحيم



طريقة عمل الكيكات الفرنسية وممكن تطبيق نفس الطريقة لعمل تورتة من نوع مختلف على اختلاف المكونات أو مواد التزييين التى نرغب فيها</STRONG>

بسم الله نبدأ

1_ تورتـة الفراوله

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير :

3 بيضات
3أرباع كوب من الدقيق الأبيض
2 معلقة كبيرة من الزبد
نصف كوب من السكر
رشة ملح
زبد ودقيق لدهن القالب
ربع كيلو فراولة
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
2 كوب من الكريمة المخفوقة
ربع كوب من السكر الناعم
كوب من اللوز المحمص والمطحون للتزين
خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة



الطريقة :

يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية ويدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعة
- يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة
- تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلاً
- يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية
- تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل
- يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج
- يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعماً
- تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا
- يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة
- أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة
- يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة

**************************************************

يتبع

2 _ تورتـة طبقات البرتقال


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:
</STRONG>



3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
2 كاس من كريمه البارفان
3 حبه برتقال
ربع كاس شيرى
ربع كاس شرائح اللوز للتززين
جلاتين مذوب للمعة البرتقال



الطريقه:


نقوم بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه

ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم
نرص شرائح البرتقال على الوجه و بين الطبقات

نرص شرائح اللوز على الاطراف مع دهن الوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للبرتقال

**************************************************

يتبع
3 _تورتة موس الموكا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
</STRONG>



شريحه من الكيك الاسفنجي

3 ملاعق من الشيرى مذاب فيها نسكافيه
كاس كريم شانتيه
كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه
ظرف جلاتين مذوب
للوجه كريم شانتيه
ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء

حبات من القهوه للزينه


الطريقه:



توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيرى

تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين
تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل
تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه

**************************************************

يتبع

4 _ تورتـة الكرز والبندق الشهية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
</STRONG>

4 بيض
ملعقة صغيرة من الفانيلا
بشر قشر ليمونة صغيرة
½ كوب أو 100 غرام من السكر
1 كوب أو 140 غرام من الدقيق
¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة والمذوّبة

مكوّنات الحشوة:

2/3 أو 165 مل من كريمة للخفق
علبة أو 397 غرام من حليب مكثف محلّى
كوب أو 150 غرام من الشوكولاتة البيضاء
½ علبة أو 125 غرام من الكرز المنزوع النواة والمعلّب بالقطر، والمُصفّى
كوب أو 150 غرام من البندق والمسحوق



طريقة التحضير:


يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية يُمزج البيض و مسحوق الفانيلا وبشر قشر الليمونة والسكر في وعاء خلاط كهربائي لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق و حتى يُصبح المزيج ناعماًً. يُسكب المزيج إلى الدقيق بمنتهى الرفق بملعقة معدنية و تُضاف الزبدة المذوبة وتُمزج المكوّنات جيّداً

تُُدهن صينية مستديرة قياس 20 سم بالزبدة وتُرشّ بالدقيق ثمّ يُسكب فيها مزيج الكعكة توضع في الفرنٍ المُحمّى لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتى يخرج السًيخ الذي أُدخل في الوسط نظيفاً. تُترك جانباً حتى تبرد
تُخفق الكريمة لمدة 5 دقائق و تُذوّب الشوكولاتة في وعاء موضوع فوق ماء ساخن ثم تُضاف إلى الحليب المكثف المحلّى مع الكريمة المخفوقة. تُمزج المكوّنات كلّها لمدة دقيقتين. تُقطّع الكعكة أفقيّاً إلى شريحتين متساويتين للحصول على طبقتين. تُحشى طبقتا الكعكة بنصف كمية الكريمة المعدّة، والكرز ونصف كمية البندق. تُغطّى الكعكة بالكمية المتبقّية من الكريمة و يُستعمل باقي البندق لتزيين الجوانب
و فى النهاية تُزيّن الكعكة بالكرز الطازج ويُرشّ على وجهها مسحوق البندق

يتبع

5 _ تورتة موس الليمون الشتوية</STRONG>

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</STRONG>

المقادير:</STRONG>




شريحه من الكيك الاسفنجي بالفانليا

كاس كريم باتسيير

كاس كريم شانتيه

ظرف جلاتين مذوب بماء ساخن

ملعقه من نكهة الليمون

كيس جيلي بالليمون مذوب

كريمه شانتيه وشرائح من اللوز والليمون للتزين



الطريقه:


توضع الشريحه في قالب متحرك

نخلط الكريم شانتيه والكريم باتسيير ونكهة الليمون والجلاتين مع بعض جيدا

تصب على الكيكه وتدخل الثلاجه يوم كامل

تصب جلي الليمون على الوجه بالتدريج

يجمل ويقدم بالهـنا والشفا


يتبع
6 _ كيكة Strasbourg


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
</STRONG>
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
ربع كاس شيرى او اي عصير تفضلينه
كاس كريم باتسيير
2 كاس كريمه الزبده
اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها
ربع كاس من شرائح اللوز للتزيين

الطريقة:

نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيرى
ندهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هذه الطريقه حتى اخر شريحه كيك
ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز
نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين

**************************************************


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة بكلمتي
نائب مدير
نائب مدير
أميرة بكلمتي


الجنس : انثى

طريق عمل الطرطات الفرنسيه وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريق عمل الطرطات الفرنسيه وبالصور   طريق عمل الطرطات الفرنسيه وبالصور Emptyالجمعة فبراير 26, 2010 12:28 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريق عمل الطرطات الفرنسيه وبالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الطرطات بالصور
» الدجاج المتبل بالعسل على الطريقه الفرنسيه
» سلطة السون فاسون بالطريقه الفرنسيه
» تعلم هنا وبالصور خطوات تحميل مقطاع الفيديو إلى موقع جوجل فيديو
» البساطة .....طريق السعادة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السخنة الشماء جوهرة لكل العرب :: اقســـــــــــــــــــــام الاســـــــرة والمهاراة اليدوية والمطابخ والديكور :: منتدى السخنة الشماءللمطبخ والماكولات والحلويات والعصائر-
انتقل الى: