| الكبسة الخليجية | |
|
+3أميرة بكلمتي الحوت همس القوافي 7 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
همس القوافي المراقب العام
الجنس :
| موضوع: الكبسة الخليجية السبت فبراير 13, 2010 9:18 pm | |
| الكبسات الخليجية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
</STRONG>المقادير: </STRONG> 4 كوب ارز
½ ملعقة صغيرة زعفران
¼ كوب ماء دافىء
¼ كوب زيت
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم
2–4 قطعة ثوم ، مفروم
2 حبة كبيرة بصل، مفروم
½ كوب كزبرة خضراء ، مفرومة
1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
1 عود قرفة (دارسين)
2 ملعقة صغيرة بهارات سمك
1 ملعقة صغيرة كمون
½ ملعقة صغيرة لومي مجفف ، مطحون
1 ملعقة كبيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 كيلو روبيان ، مقشر
4 كوب ماء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطــــــــــــــريقة: </STRONG> 1) اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة.
2) انقعي الزعفران في الماء الدافىء ، اتركيه جانبا.
3) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل،
اطبخي لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون.
4) اضيفي الكزبرة واطبخي لمدة دقيقة تقريبا.
5) اضيفي الهيل، القرفة،البهارات ،الكمون، اللومي،الملح
و الفلفل .اضيفي الروبيان. قلبي على نار قوية 4 – 5 دقائق الى ان يصبح
الروبيان وردي اللون.
6) رتبي الروبيان بنظام في قاع القدر.
7) وزعي الأرز فوق الروبيان.
اضيفي الماء بهدوء، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي ثم غطي القدر
وخففي النار، اتركي الروبيان يطهى علىنار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة
او الى يتشرب كافة الماء وينضج الأرز.
9) وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز، اتركيه لحوالي 10 دقائق.
10) اقلبي الروبيان على طبق التقديم ، قدمي بجانبه الدقوس او الصلصة
وبالعافيه</STRONG> | |
|
| |
الحوت كبار الشخصيات
الجنس :
| موضوع: رد: الكبسة الخليجية السبت فبراير 13, 2010 10:27 pm | |
| هون م بيستغنو عنها نهائيا كل الخليج بس احنا ملينا منها بس انا شايف هي غير لانها من تحت دياتك الله يسلمهون شكرا الك على التقيد تقبلي مروري | |
|
| |
همس القوافي المراقب العام
الجنس :
| موضوع: رد: الكبسة الخليجية السبت فبراير 13, 2010 11:51 pm | |
| | |
|
| |
أميرة بكلمتي نائب مدير
الجنس :
| موضوع: رد: الكبسة الخليجية الإثنين فبراير 15, 2010 11:10 pm | |
| يسلموو حبيبتي على الوصفة لا عدمناكي | |
|
| |
همس القوافي المراقب العام
الجنس :
| موضوع: رد: الكبسة الخليجية الجمعة فبراير 19, 2010 7:07 pm | |
| | |
|
| |
ابو الحسن عضو متالق
الجنس :
| موضوع: رد: الكبسة الخليجية الجمعة فبراير 19, 2010 10:15 pm | |
| | |
|
| |
همس القوافي المراقب العام
الجنس :
| موضوع: رد: الكبسة الخليجية السبت فبراير 20, 2010 5:04 am | |
| | |
|
| |
اميرة البادية عضو نرحب به
الجنس :
| موضوع: رد: الكبسة الخليجية السبت فبراير 20, 2010 4:02 pm | |
| ممممممممممممممممممممممم يسلمو ايديك ياهمس القوافي تقبلي مروري | |
|
| |
همس القوافي المراقب العام
الجنس :
| موضوع: رد: الكبسة الخليجية السبت فبراير 20, 2010 5:41 pm | |
| | |
|
| |
همس الكلمات كبار الشخصيات
الجنس :
| موضوع: رد: الكبسة الخليجية السبت فبراير 20, 2010 6:26 pm | |
| نفسى اذوقها كحب استطلاع قثط يسلمو يا همسه الاهمس | |
|
| |
الجزائرية المشرف العام
الجنس :
| موضوع: رد: الكبسة الخليجية السبت فبراير 20, 2010 6:48 pm | |
| شكرا يا همس على الوصفة اللذيذة يعطيك الصحة يا جارتي الغالية تقبلي مروري | |
|
| |
همس القوافي المراقب العام
الجنس :
| موضوع: رد: الكبسة الخليجية السبت فبراير 20, 2010 7:36 pm | |
| | |
|
| |
همس القوافي المراقب العام
الجنس :
| موضوع: رد: الكبسة الخليجية السبت فبراير 20, 2010 7:37 pm | |
| | |
|
| |
| الكبسة الخليجية | |
|