| عشاء رومنسي كثير | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
همس القوافي المراقب العام
الجنس :
| موضوع: عشاء رومنسي كثير الأحد فبراير 21, 2010 7:32 pm | |
| عشاء رومانسي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]عصير برتقال[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]فراخ تندوري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقاديرعدد 4 صدور من الفراخارز بسمتيزيت زبدهمعلقتي صلصه معجونبصل ثومالتوابل : كاري او كركم شطه ملح زعتر بهارات فراخ قرفه خشب حبهان ( هيل ) قرنفلطريقه التحضيرنغسل الارز وننقعه في مياه ساخنه لمده ربع ساعهنغسل الفراخ جيدا وننزع منها الدهوننبشر البصل ونفرم الثوم معاطريقه التسويهنرفع طاسه علي النار ونضع الزبده والزيت قليل منه ونضيف البصل مع الثوم ونضيف التوابل كلها معا ونضيف قطع الفراخ ونسويها جيدا مع الخليط ونضيف الصلصه وقليل من المياه نرفع الفراخ فقط بعد ان تستوي ونسوي الارز بالطريقه المعتاده بأضافه مقدار المياه المناسبونضع الفراخ مره اخري اعلي الارز ونغطيه حتي يستوي الارز بالكاملطريقه التقديم يقدم طبق الارز مع قطعه الفراخ ويقدم معه طبق من الزباديأرز باللحم و البازلاء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير: ٣ أكواب ¼ كوب زيت أو سمن٢٥۰ جرام لحم مفروم٢ كوب بازيلا¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود١ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة٣ ملعقة صغيرة ملح½ كوب صنوبر، مقليالتحضير:١) إغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح لمدة ۳۰ دقيقة أو أكثر.٢) سخني السمن أو الزيت في مقلاة واسعة، اضيفي اللحم، قلبي ألى ان ينضج من ٨-١۰ دقيقة.٣) أضيفي البازيلاء، الفلفل، البهارات، ملعقة من الملح ، قلبي جيدا. أتركي الخليط على نار متوسطة ٥-٦ دقائق الى ان تنضج البازيلاء. أتركيه جانباً .٤) ضعي ٤ كوب من المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي ٢ ملعقة صغيرة من الملح، دعي المرق يغلي .٥) أضيفي الأرز، قلبي جيدا، خففي النار، غطي القدر واتركيه على نار قوية ١۰-١٢ دقيقة الى ان يجف الأرز.٦) وزعي خليط اللحم والبازيلاء فوق الأرز، غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة ٢٥-۳۰ دقيقة الى ان ينضج.٧) قلبي الأرز مع اللحم ليختلط قليلا، ضعيه في طبق التقديم ، وزعي فوقه الصنوبرويقدمشوربه الكريمه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:دجاجهبصلهوباقة بقدونس صغيره 1وربع لتر مرق الدجاج 100 غ دجاج مطبوخ300 مل حليب50غ دقيق2 ملعقه كبيره ماء ملعقه كبيره عصير ليموننص ملعقه صغيره جوزة الطيب مبشورهملح وفلفل150 مل كريما عاديهخبز محمص للزينهالطريقه:نضع الدجاجه والبصل وباقة البقدونس فى ماء على النار وتترك حوالى ساعه ونصفى السائلونعيده لاناء ونقطع الدجاج المطبوخ الى مكعبات صغيره ونضعه هو والحليبعلى المرق السابق ونخلط الدقيق مع الماء ويضاف على الخليط بالتدريج مع التحريكالمستمر حتى الغليان ونخفف النار وتترك الشوربه لمدة 10د ثم نضع عصير الليمونوجوزة الطيب والملح والفلفل ومن ثم نضع الكريما مع التحريك وتصب الشوربه فى اوانى التقديم وتزين بالخبز المحمصسلطه الخضروات[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الارز بالحليب[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير4 كوب حليب 3/4 كوب ارز 3 حبات مستكة أم ما يعادل 1/2 ملعقة صغيرة 2 ملعقة طعام ماء زهر 5 ملعقة طعام سكرالطريقة 1- ينقع الارز قبل ساعة من عمل الطبق. 2- يصفى الارز من الماء ويوضع مع الحليب والسكر فياناء على النار. يقلب الخليط قليلا حتى يذوب السكر ثم يقلب بين الحين والآخر. يترك حتى يثقل الخليط نوعا ما، حوالي 3/4 الساعة. 3- تطحن المستكة مع ملعقة صغيرة من السكر ثم تضاف للحليب كما يضاف ماء الزهر. يترك ليغلي ماء الزهر مع الحليب لخمسة دقائق ثم يصب الخليط في أطباق التقديم ويوضع في الثلاجة. كيكة اللوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجيربع كاس شربات او اي عصير تفضلينهكأس كريم باتسيير2 كاس كريمه الزبدهاصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شيكولاتة خام مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشيكولاتة المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه الجناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلهاربع كاس من شرائح اللوزالطريقة:نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره ندهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هذه الطريقه حتى اخر شريحه من الكيكندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوزنضع اصابع الجناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين | |
|
| |
جرح القصيدة
الجنس :
| موضوع: رد: عشاء رومنسي كثير الإثنين فبراير 22, 2010 5:19 am | |
| طرحتي المتعه و الجمـآل و الفـآئدهـ ||~
لآ حرمنـآ الله وجودكـ ||~ عوـآفي ||~ | |
|
| |
همس القوافي المراقب العام
الجنس :
| موضوع: رد: عشاء رومنسي كثير الإثنين فبراير 22, 2010 4:55 pm | |
| | |
|
| |
الغريبة مشرفة القسم الحر
الجنس :
| موضوع: رد: عشاء رومنسي كثير الإثنين فبراير 22, 2010 5:03 pm | |
| باالعافية همس تسلم ايدك طرح رائع
| |
|
| |
همس القوافي المراقب العام
الجنس :
| موضوع: رد: عشاء رومنسي كثير الإثنين فبراير 22, 2010 5:05 pm | |
| الله يعافيكي اختي بتمنى يكون عجبك تقبلي ودي غاليتي | |
|
| |
صحراوية مشرفة القسم الرياضي
الجنس :
| موضوع: رد: عشاء رومنسي كثير الإثنين فبراير 22, 2010 5:09 pm | |
| | |
|
| |
همس القوافي المراقب العام
الجنس :
| موضوع: رد: عشاء رومنسي كثير الثلاثاء فبراير 23, 2010 8:54 pm | |
| | |
|
| |
ابو الحسن عضو متالق
الجنس :
| موضوع: رد: عشاء رومنسي كثير الثلاثاء فبراير 23, 2010 9:05 pm | |
| | |
|
| |
همس القوافي المراقب العام
الجنس :
| موضوع: رد: عشاء رومنسي كثير الثلاثاء فبراير 23, 2010 9:12 pm | |
| وااااااو الاجمل هالمرور الطر البهي لا عدمناك يالغلا تقبل مروري | |
|
| |
أميرة بكلمتي نائب مدير
الجنس :
| موضوع: رد: عشاء رومنسي كثير الأربعاء فبراير 24, 2010 2:21 am | |
| | |
|
| |
همس القوافي المراقب العام
الجنس :
| موضوع: رد: عشاء رومنسي كثير الأربعاء فبراير 24, 2010 4:11 pm | |
| | |
|
| |
| عشاء رومنسي كثير | |
|