السخنة الشماء جوهرة لكل العرب
أقلام لاتتوقف عن الابداع

لمساتٌ شاعرية جميلة ومميزة

سارع بالانضمام لاسرتنا

فهذا يسعدنا ويشرفنا

جرح القصيدة
السخنة الشماء جوهرة لكل العرب
أقلام لاتتوقف عن الابداع

لمساتٌ شاعرية جميلة ومميزة

سارع بالانضمام لاسرتنا

فهذا يسعدنا ويشرفنا

جرح القصيدة
السخنة الشماء جوهرة لكل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات السخنة الشماء بحيث الابداع والتميز
 
الرئيسيةأحدث الصورشات السخنهالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
همس القوافي
حلوى جزائريه للعرائس Vote_rcapحلوى جزائريه للعرائس Voting_barحلوى جزائريه للعرائس Vote_lcap 
جرح القصيدة
حلوى جزائريه للعرائس Vote_rcapحلوى جزائريه للعرائس Voting_barحلوى جزائريه للعرائس Vote_lcap 
حمووو
حلوى جزائريه للعرائس Vote_rcapحلوى جزائريه للعرائس Voting_barحلوى جزائريه للعرائس Vote_lcap 
صحراوية
حلوى جزائريه للعرائس Vote_rcapحلوى جزائريه للعرائس Voting_barحلوى جزائريه للعرائس Vote_lcap 
أميرة بكلمتي
حلوى جزائريه للعرائس Vote_rcapحلوى جزائريه للعرائس Voting_barحلوى جزائريه للعرائس Vote_lcap 
الغريبة
حلوى جزائريه للعرائس Vote_rcapحلوى جزائريه للعرائس Voting_barحلوى جزائريه للعرائس Vote_lcap 
ابو الريم
حلوى جزائريه للعرائس Vote_rcapحلوى جزائريه للعرائس Voting_barحلوى جزائريه للعرائس Vote_lcap 
بركان حب
حلوى جزائريه للعرائس Vote_rcapحلوى جزائريه للعرائس Voting_barحلوى جزائريه للعرائس Vote_lcap 
الكينك السوري
حلوى جزائريه للعرائس Vote_rcapحلوى جزائريه للعرائس Voting_barحلوى جزائريه للعرائس Vote_lcap 
ابو الحسن
حلوى جزائريه للعرائس Vote_rcapحلوى جزائريه للعرائس Voting_barحلوى جزائريه للعرائس Vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 40 بتاريخ الخميس أكتوبر 10, 2024 12:25 am
body onbeforeprint="onbeforeprint()" onafterprint="onafterprint()"onselectstart="return false" oncontextmenu="return false">

 

 حلوى جزائريه للعرائس

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همس القوافي
المراقب العام
المراقب العام
همس القوافي


الجنس : انثى

حلوى جزائريه للعرائس Empty
مُساهمةموضوع: حلوى جزائريه للعرائس   حلوى جزائريه للعرائس Emptyالإثنين مارس 01, 2010 4:05 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 91KB.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


إليكم وصفتين لحلويات جزائرية ، بدون طهي
السر في نجاح عجينة اللوز وهو يجب أن تكون متجانسة وصلبة
المقادير :
- 500غ لوز أبيض مطحون
- 250غ سكر ناعم مغربل
- 1ملعقة أكل بودرة الفانيليا
- 2 إلى 3 بياض بيض
- تستطيعون إضافة أي عطر من إختيارك ( عطر فرولة ، خوخ ، مشمش )
أنا عن نفسي إستخدمت مبشور حبة ليمون أصفر ( إنه ممتاز)
أيضا يمكنكم تلوين عجينة اللوز ، ويمكنكم تغيير وصفة عجينة اللوز لكن أنا أستخدم هذه الأخيرة
- لماع الحلويات الغدائي ( اللماع هو عبارة عن بودرة رقيقة ( كل ما كانت رقيقة تكون نوعية رفيعة)
ويمكن تلوين عجينة اللوز به بعد بسط عجينة اللوز نأخد فرشاة نمررها في حبيبات اللماع الرقيقة
ثم نقوم بدهن كامل السطح بلماع الحلويات ، بعدها نقوم بقطع ورودنا وأوراقنا الصغيرة ، سيضفي
لمعان لؤلؤي جميل جدا
- حبيبات صغيرة فضية
مقادير الحشوة :
3 مقادير لوز كامل مطحون ( 400غ)
1 مقدار سكر ناعم ( 130غ)
بعض ملاعق أكل من بودرة الكاكاو
ماء ورد البرتقال ، نضيفه بتأني ، العجينة لازم تبقى صلبة
تحضير عجينة اللوز :
في إناء نخلط اللوز المطحون ، السكر الناعم ، الفانيليا ، و مبشور الليمون
نخفق 3 بياض البيض ، ونضيف بياض البيض بكميات قليلة مع الخلط جيدا عند الوصول
3 أرباع العجينة من تشربها لبياض البيض ، نتوقف عن إضافة بياض البيض ،
لازم الحصول على عجينة متجانسة وصلبة ، بعدها نترك عجينة اللوز ترتاح 20 د مغطاة بنيلون غدائي
أو وضعها في كيس تجميد مغلق جيداو ( تستطيعوا إستخدام العجينة في اليوم الثاني )


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

للمارغريت :
نبسط عجينة اللوز ، قطعي أزهار مارغريت بطابع خاص ،بعدها نشكل كريات من الحشو
كل حبة حلوى ب 2 أزهار مارغريت من عجينة اللوز ، فوق المارغريت الأولى أقلبيها بحيث يكون الوجه
ملامس لطاولة العمل ضعي كرة الحشو في الوسط ثم حاولي ترفعي المارغريت ، و تلصقيها بكرة الحشو وغطيها بزهرة المارغريت الثانية ، وقطعي ورود تكون ملونة بلماع الحلويات من إختيارك
ثم شكلي أوراق صغيرة من عجينة اللوز نستخدم للأوراق لماع حلويات أخضر
ثم نقوم بوضع 3 أزهار مارغريت صغيرة و 3 أوراق
نصيحة : عند الحاجة نظفي قالب الحلويات عدة مرات يجب تجفيفه جيدا ، يمكن أيضا تجفيفه بمجفف الشعر يجب أن لا تخرج أي قطرة ماء من القالب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

للكفتة :
أبسطي عجينة اللوز بواسطة القالب الخاص بالكفتة نقطع ونضغط عليه لنحصل على الزخرفة
و نقطع الحشو بنس القالب لكن لا نضغط عليه لاننا لسنا بحاجة لهذه الزخرفة)
ضعي قطعة من عجينة اللوز ثم قطعة من الحشو ثم قطعة من عجينة اللوز
نزين بواسطة ورود صغيرة من عجينة اللوز تكون ملمعة بلماع الحلويات الغدائي
بأي لون من إختيارنا الخاص ( أنا إستتخدمت الوردي والبنفسجي) وضعيها فوق الكفتة
وفي وسط كل وردة صغيرة ضعي حبة فضية صغيرة .
نصيحة : نفس الشيء كما فعلنا للمارغريت فيما يخص القالب الخاص
قطعي أولا عجينة اللوز ( 2 قطع لكل حبة حلوى ) بعدها نقطع الحشو ( قطعة واحدة لحبة حلوى ) وبعد الإنتهاء نشكل الكفتة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 95KB.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ورود الليل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
300غ فرينة
180غ زبدة
120غ سكر ناعم
ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا
3 صفار بيض
رشة ملح
مربى الحليب


الغلاساج :
2بياض بيض
2 ملاعق أكل عصير الليمون
2ملاعق أكل ماء الزهر
سكر ناعم
وملون غذائي (هنا أنا إستخدمت اللون الأحمر )
ورود مصنوعة من عجينة اللوز
مول خاص


التحضير :
غربلي الفرينة في إناء ، أضيفي الزبدة مقطعة قطع صغيرة ، وأخلطي بأطراف الأصابع
لتحصلي على مزيج رملي ،أضيفي السكر ، الملح ، ومستخلص الفانيليا وصفار البيض
أعجني العجينة دون جعلها ممططة ، إجمعي العجينة على شكل كرة لفيها في نيلون غذائي وضعيها في الثلاجة مدة 1سا


تحضير الغلاساج :
أخلطي جميع المقادير ( بياض البيض + عصير الليمون + ماء الزهر )
أضيفي السكر الناعم حتى الحصول على خليط متجانس لا يجب أن يكون سائلا
بعدها أضيفي بضع قطرات من الملون الأحمر للحصول على لون وردي
سخني الفرن على درجة 160ْ
أبسطي العجينة بأي قالب قطره 6 سم
أطهي حلويات الصابلي لمدة 14 د
أتركي الحلوى تبرد
وألصقي كل حبتين مع بعض بواسطة مربى الحليب ، بعدها أغمسي الحلوى
في الغلاساج و مباشرة زيني السطح بوردة من عجينة اللوز لتتصق وتجمد في نفس الوقت مع الغلاساج ثم رشيها بسكر مبلور
و رشي الوردة بجزيئات لماعة غذائية
ارجو ان تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو الحسن
عضو متالق
عضو متالق
ابو الحسن


الجنس : ذكر

حلوى جزائريه للعرائس Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى جزائريه للعرائس   حلوى جزائريه للعرائس Emptyالإثنين مارس 01, 2010 7:08 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس القوافي
المراقب العام
المراقب العام
همس القوافي


الجنس : انثى

حلوى جزائريه للعرائس Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى جزائريه للعرائس   حلوى جزائريه للعرائس Emptyالثلاثاء مارس 02, 2010 9:17 pm

مشكور ابو الحسن لمرورك العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى جزائريه للعرائس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قمصان نوم للعرائس روووووعة
» مائده جزائريه متكامله
» حلوى شكل جديد
» حلوى الشميشه
» حلوى بالمربى والشكلا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السخنة الشماء جوهرة لكل العرب :: اقســـــــــــــــــــــام الاســـــــرة والمهاراة اليدوية والمطابخ والديكور :: منتدى السخنة الشماءللمطبخ والماكولات والحلويات والعصائر-
انتقل الى: