همس القوافي المراقب العام
الجنس :
| موضوع: طريقة تحضير الرز البخاري الإثنين فبراير 22, 2010 9:21 pm | |
| الرز البخاري</STRONG>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
2 كأس رز. 2 طماطم كبار. 1 دجاجة. 2 جزر. 5 بصلات. ملح + كمون + فلفل أسود.
الطريقة:
يقطع البصل والطماطم شرائح ويقطع الجزر عيدان . تقطع الدجاجة بعد غسلها بالدقيق إلى أربع ثم تنقع في ( ماء + خل ). يذبل البصل في الزيت حتى يحمر. ثم توضع الدجاجة ويرش عليها الكمون المطحون وتقلب على نار عالية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد احمرار الدجاجة يوضع الطماطم والجزر عليها ويوضع على نار هادئة ويترك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يوضع الملح ثم ترفع الدجاجة من القدر وتوضع في صينية داخل الفرن لتتحمر.
يوضع الرز ـ المنقوع سابقا ـ مكان الدجاجة ويغمر بالماء إن احتاج ماء (( يكون الماء حار )). بعد أن ينشف الماء يوضع على الوجه فلفل أسود ثم ييوضع على القدرمنشفة أو مناديل مطبخ ويغطى القدر ويوطى عليه.
ملاحظات: كل ما كثرت الزيت كل ما طلع معاك أظبط . ان كانت كمية الطماطم قليلة أضيفي الصلصة. وبالعافية على قلوبكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</STRONG>وبالهناااا | |
|
صحراوية مشرفة القسم الرياضي
الجنس :
| موضوع: رد: طريقة تحضير الرز البخاري الإثنين فبراير 22, 2010 9:51 pm | |
| | |
|
همس القوافي المراقب العام
الجنس :
| موضوع: رد: طريقة تحضير الرز البخاري الإثنين فبراير 22, 2010 11:35 pm | |
| | |
|